|
Site d'informations et d'entre-aide pour les étudiants en bts diététique
|
Accueil |
Agenda |
Le BTS |
Forum |
Liens |
Livres |
Mémoire |
M'écrire |
Microbiologie et Toxicologie
Cliquez sur les photos pour voir un agrandissement des couvertures.
 |
Microbiologie et toxicologie des aliments, Hygiène et sécurité alimentaires par Guy Leyral et Elisabeth Vierling, aux éditions Doin Très complet, utile dans l'étude du cours (souvent plus clair). Il comprend également une partie sur la réglementation. |
 |
Microbiologie et Qualité dans les industries agroalimentaires par G. Leyral, E. Verne-Bourdais, F. Guillet et C. Bonnefoy, aux éditions Doin Ce livre complète parfaitement le livre précédent en traitant en particulier les méthodes de contrôle et de dénombrement des micro-organismes, les populations contaminantes dans l'industrie agro-alimentaire, les mesures sanitaires... C'est l'étude de la microbiologie dans son aspect pratique. Un livre très intéressant, de nombreuses fiches de protocole pour l'étude des micro-organismes. |
Pour proposer un nouveau livre, cliquez ici
|
|
|